お弁当に!ほうれん草のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(茹でたもの) 40g
- マヨネーズ 5g
- 白すりごま 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/8くらい
- 砂糖 小さじ1/8くらい
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて、食べやすい長さに切る。
しっかり水気を絞る。 - 2 ボウルにほうれん草以外の調味料を混ぜ合わせる。
- 3 2にほうれん草を加え和える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
日々レポ感謝‼️2015/01/14 16:51かけて食べてみました。ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!