板わかめの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 板わかめ 2gくらい
- 塩 二つまみ
- 味の素 二振り
- 酒 小さじ1/2
- 水 小さじ2
作り方
-
1
ボールに材料を入れて混ぜる。
板わかめは細かくちぎって加え混ぜる。 - 2 卵焼き器を強火で熱し、分量外の油を敷く。中火にし卵を流し入れ巻く。3回くらい巻く。
- 3 お好みの大きさに切ればできあがり。
- 4 使用した板わかめ
関連情報
- 料理名
- 板わかめの卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/04/14 08:11お弁当用に作りました
美味しかったです
ご馳走様でした