現在地

板わかめの卵焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 2個

  • 板わかめ

    2gくらい

  • 二つまみ

  • 味の素

    二振り

  • 小さじ1/2

  • 小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
板わかめの卵焼き

お弁当のおかずに。

作り方

  • 1

    ボールに材料を入れて混ぜる。
    板わかめは細かくちぎって加え混ぜる。

  • 2

    卵焼き器を強火で熱し、分量外の油を敷く。中火にし卵を流し入れ巻く。3回くらい巻く。

  • 3

    お好みの大きさに切ればできあがり。

  • 4

    使用した板わかめ

きっかけ

板わかめをいただいたので。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > わかめ

レシピID: 1920009705

公開日:2014.03.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • amnos73
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
板わかめの卵焼き
関連キーワード
卵焼き板わかめわかめ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲板わかめの卵焼きのページ上部へ