キムチと豆腐の煮物 レシピ・作り方

キムチと豆腐の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ご飯が進む一品です^^

材料(3~4人分)

  • 豚ばら肉 100g
  • 白菜キムチ 200g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 白菜 200g
  • しょうゆ 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • チキン・ポークブイヨン 1袋 ( 8g )
  • ごま油 大さじ1
  • 青ねぎ 2本

作り方

  1. 1 白菜は ザク切りに
    豚肉は 食べやすい長さに切ります。
    豆腐は 水を切り 食べやすい大きさの さいの目に
  2. 2 フライパンを熱し 豚肉を炒め 白菜を加えて 調味料を入れて 強火で炒めた後 白菜キムチを入れて 蓋をして3分位煮ます。
  3. 3 豆腐を加え 蓋をして 中火強で煮ます。
  4. 4 味見をして 薄いようだったら しょうゆで味を調えます。
    斜めに切った 青ねぎを加え蓋をして 火を止めます。

きっかけ

貰った白菜の消費に

おいしくなるコツ

キムチの酸味が気になるようだったら  砂糖を少し加えてもOK!

  • レシピID:1920009689
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐フライパン一つでできるキムチ白菜
料理名
キムチの煮物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る