キムチと豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜は ザク切りに
豚肉は 食べやすい長さに切ります。
豆腐は 水を切り 食べやすい大きさの さいの目に - 2 フライパンを熱し 豚肉を炒め 白菜を加えて 調味料を入れて 強火で炒めた後 白菜キムチを入れて 蓋をして3分位煮ます。
- 3 豆腐を加え 蓋をして 中火強で煮ます。
-
4
味見をして 薄いようだったら しょうゆで味を調えます。
斜めに切った 青ねぎを加え蓋をして 火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐フライパン一つでできるキムチ白菜
- 料理名
- キムチの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません