現在地
 > 
いか  > 

げそ天 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
18

2

簡単だった

1

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • いかのゲソ

    2杯分

  • 小麦粉

    大さじ4~5

  • 1コ

  • 大さじ2

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
げそ天
  • 100円以下

ゲソ天 大~ぃ好き^^ 作っても簡単 ♪♪

作り方

  • 1

    下処理済の するめイカを 購入したので 水洗いだけで OK!

  • 2

    するめイカの足は 半分に 足 4本づつにして 水洗い ペーパーで 水気を 拭き取ります。

  • 3

    固めの 天ぷら衣を作り ②を入れ しっかり衣をつけて 180℃で 手早く サッと揚げます。

  • 4

    出来上がったものに 塩を 少し振りかけたら いいですよ^^
    *水気を 拭き取っても 揚げる時 はねるので ご注意を!

きっかけ

よく買う ゲソ天
するめイカを買ったので 作ってみました。

レシピID: 1920009631

公開日:2014.03.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • nori-noko
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ひろりん1106
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • てれっと社長
  • dekotan1

つくったよレポート 13件(13人)

  • 2018.05.09

    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

    momotarou1234さん レポありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2016.11.07

    なんか衣だらけで下手くそなんですが( ゚д゚)味はおいしかったです♫

    りぽひめさん レポありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2016.07.05

    げそ天、凄く美味しかったです〜!ソースとマヨネーズをトッピングしてみました(^^)また作ってみたいです!

    トッピング いいですね~^^
    akieeeenさん レポありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2016.06.16

    久しぶりの天ぷらでとっても美味しく出来ました★家族からも好評でした★美味しかったです★ごちそうさまでした★

    色よく揚がって とっても美味しそうですね^^
    レポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2016.05.20 17:17

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2016年5月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

関連情報

料理名
ゲソ天
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
げそ天節約レシピ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲げそ天のページ上部へ