材料(4人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋 ( 210g )
- 料理酒
- 大さじ1
- チキン・ポーク顆粒ブイヨン
- 1袋
- きび砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ぶなしめじ
- 1パック ( 150g )
- 人参
- 20g
- 白ごま
- 小さじ1
- 青ねぎ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは 子房に分け 人参は 千切りに
青ねぎは 小口切りに
-
- 2
-
- 生協の商品使用
*チキンエキス ポークエキス 野菜エキスをブレンドした洋風ブイヨンです。
-
- 3
- 糸こんにゃくは フライパンで 料理酒を入れて 乾煎りし ②と砂糖・しょうゆを加え 味付けして しめじ 人参を加え炒めます。
ごま油 白ごま 七味唐辛子を入れて 仕上げます。
-
- 4
- 青ねぎは 仕上げ時に混ぜても 盛り付け時
のせても お好みの方で
おいしくなるコツ
旨み洋風だしの力を借りて 減塩 減糖
唐辛子を入れる事で 減塩にも 殺菌作用も
チキン・ポークブイヨン 1袋当りの塩分量 2.5g
しょうゆ大さじ1当りの塩分量 2.4g
きっかけ
コンニャクで ヘルシーレシピを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません