糸コンと きのこのソティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじは 子房に分け 人参は 千切りに
青ねぎは 小口切りに -
2
生協の商品使用
*チキンエキス ポークエキス 野菜エキスをブレンドした洋風ブイヨンです。 -
3
糸こんにゃくは フライパンで 料理酒を入れて 乾煎りし ②と砂糖・しょうゆを加え 味付けして しめじ 人参を加え炒めます。
ごま油 白ごま 七味唐辛子を入れて 仕上げます。 -
4
青ねぎは 仕上げ時に混ぜても 盛り付け時
のせても お好みの方で
きっかけ
コンニャクで ヘルシーレシピを
おいしくなるコツ
旨み洋風だしの力を借りて 減塩 減糖 唐辛子を入れる事で 減塩にも 殺菌作用も チキン・ポークブイヨン 1袋当りの塩分量 2.5g しょうゆ大さじ1当りの塩分量 2.4g
- レシピID:1920009511
- 公開日:2014/03/19
関連情報
- 料理名
- 糸コンときのこソティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません