白菜と水菜の中華スープ レシピ・作り方

白菜と水菜の中華スープ
Tiara.m
Tiara.m
ウェイパーで簡単スープです。

材料(2人分)

  • 白菜 70g
  • 水菜 20g
  • 500cc
  • ウェイパー 10g
  • ごま油 小さじ1/2
  • 白すりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は細切り、水菜は3㎝幅くらいに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ温め、沸騰したら白菜を投入。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら、ウェイパーと水菜を入れサッと煮込む。
  4. 4 火を消し、ごま油を入れ混ぜる。器に入れごまをかける。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1920009499
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜
関連キーワード
白菜 水菜 ウェイパー スープ
料理名
白菜と水菜の中華スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2023/01/09 18:04
    白菜と水菜の中華スープ
    美味しくいただきました^ - ^
  • さかもとお
    さかもとお
    2022/11/26 18:39
    白菜と水菜の中華スープ
    肉団子を追加で入れてみました。野菜もとれるし美味しくてまた作ってみたいです!
  • eina
    eina
    2020/10/29 20:09
    白菜と水菜の中華スープ
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る