小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
アクのない小松菜は 味噌汁にも合います^^

材料(3~4人分)

  • 小松菜 半束
  • 油揚げ 1枚
  • 人参 20g
  • 600cc
  • だしパック
  • あわせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に 分量の水 だしパックを入れ 3分沸騰させ 袋を取り出します。
  2. 2 小松菜は 葉と茎に分けて 4cm幅に切っておきます。
    人参 油揚げは千切りに
  3. 3 ①に 人参 小松菜の茎 油揚げを入れて煮ます。
    野菜が しんなりしたら 小松菜の葉を入れ 煮ます。
  4. 4 分量の味噌を 溶いて入れ 仕上げます。
    味見して 味が薄いようであれば 味噌を 足して下さい。

きっかけ

特売の小松菜を買ってきて

  • レシピID:1920009448
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
料理名
味噌汁
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る