蕪の旨煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蕪 350g
- 蕪の葉 50g
- 豚バラ肉 100g
- チキン・ポーク顆粒ブイヨン 1袋
- ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
- きび砂糖 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 水 100cc
作り方
- 1 豚バラ肉を炒めます。
-
2
豚肉の色が変わったら 一口大に切った 蕪を入れ炒め 料理酒 砂糖 ブイヨン 昆布つゆの順に調味料を入れ 絡めるように。
分量の水を加え 蓋をして煮ます。 - 3 蕪の葉は ボイルして 細かく 刻みます。
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4
煮汁が少ないので 時々反して下さい。
蕪が煮えたら 刻んだ③を入れ混ぜて 盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪の煮物
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