蕪の旨煮 レシピ・作り方

蕪の旨煮
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
蕪トロトロ 蕪の葉も入って 栄養満点(*^^)v

材料(4人分)

  • 350g
  • 蕪の葉 50g
  • 豚バラ肉 100g
  • チキン・ポーク顆粒ブイヨン 1袋
  • ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 豚バラ肉を炒めます。
  2. 2 豚肉の色が変わったら 一口大に切った 蕪を入れ炒め 料理酒 砂糖 ブイヨン 昆布つゆの順に調味料を入れ 絡めるように。
    分量の水を加え 蓋をして煮ます。
  3. 3 蕪の葉は ボイルして 細かく 刻みます。
  4. 4 煮汁が少ないので 時々反して下さい。
    蕪が煮えたら 刻んだ③を入れ混ぜて 盛り付けます。

きっかけ

大好きな蕪を使って

おいしくなるコツ

水は 最小限に! 調味料が少なくて すみますよ^^

  • レシピID:1920009447
  • 公開日:2014/02/24
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カテゴリ
かぶ
料理名
蕪の煮物
あ——ちゃん
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