玉こんにゃくとお野菜の煮物 レシピ・作り方

玉こんにゃくとお野菜の煮物
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは大きめの乱切りに、ゴボウは3㎝程度に切り、エリンギは1㎝程度の厚さに切り、豚モモ肉は3㎝程度に切る。
  2. 2 玉こんにゃくは熱湯に入れてサッと茹でる。
  3. 3 お鍋に玉こんにゃく、ニンジン、ゴボウ、エリンギ、豚モモ肉、お水を入れて、時々アクを取りながら中火で8分程度煮る。
  4. 4 てんさい糖、お醤油を入れてニンジン、ゴボウが柔らかくなるまで煮込む。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

煮込んだら時間を置いて味を染み込ませましょう。

  • レシピID:1920009412
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく
料理名
煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る