玉こんにゃくとお野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンジンは大きめの乱切りに、ゴボウは3㎝程度に切り、エリンギは1㎝程度の厚さに切り、豚モモ肉は3㎝程度に切る。
- 2 玉こんにゃくは熱湯に入れてサッと茹でる。
- 3 お鍋に玉こんにゃく、ニンジン、ゴボウ、エリンギ、豚モモ肉、お水を入れて、時々アクを取りながら中火で8分程度煮る。
- 4 てんさい糖、お醤油を入れてニンジン、ゴボウが柔らかくなるまで煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉こんにゃく
- 料理名
- 煮物
桃の香り
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
こんにちは、桃の香りです
とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)