すき昆布とゴマのパン レシピ・作り方

すき昆布とゴマのパン
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(5人分)

  • 強力粉 250g
  • すき昆布 1/8枚
  • 白ゴマ 大さじ3
  • てんさい糖 大さじ2
  • スキムミルク 大さじ2
  • バター 10g
  • オリーブ油 大さじ2
  • お塩 小さじ1弱
  • お水 180ml
  • ドライイースト 小さじ1
  • バニラオイル 3滴

作り方

  1. 1 パンケースに強力粉、手でほぐしたすき昆布、バター、オリーブ油、てんさい糖、スキムミルク、お塩、お水、バニラオイルを入れて本体にセットする。
  2. 2 イースト容器にドライイーストを入れ、レーズン・ナッツ容器に白ゴマを入れる。
  3. 3 ソフトパン:メニュー2、焼き色:淡、レーズン:あり、出来上がりの時間をセットしてスイッチを入れる。
  4. 4 焼きあがったらパンケースを取りだして2分程度冷ます。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

普通のバターを使ったのでお塩は小さじ1弱にします。

  • レシピID:1920009389
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る