イカ大根 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
イカは 下処理したカットしたものを使いました。
イカは水洗いします。 -
2
☆の調味料を鍋に入れ 沸騰させた中に
①を入れて約3分煮て
いかを取り出しておきます。 -
3
大根は皮をむいて1,5cm幅に切り
いちょう切りにして 下茹でし
②の鍋に入れて大根が柔らかくなるまで煮ます。 -
4
使用した
COOPのブイヨン - 5 ③に②を戻しイカを入れて煮ます。
関連情報
- 料理名
- イカ大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2015/02/22 11:40畑の細めの大根だったので輪切りのままで煮ました。私も最小限の利用を実践していきたいと思ってますので鍋返ししながらで美味しく仕上がりました^^v。
大根を下茹でしたので
短時間で 美味しく出来ました。