ステーキランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。太平燕はお椀に付属の春雨とスープの素を入れておく。
-
2
ステーキ肉は焼く30分前くらいに冷蔵庫から出しておく。
お肉の筋を数か所切る。 -
3
にんにくはスライスする。フライパンに牛脂とにんにくを入れカリカリになるまで焼く。
にんにくは取り出す。 -
4
フライパンに牛脂を入れ強火にし、煙がたつくらい熱する。(終始強火)
お肉を入れ1~2分焦げ目が付いたら裏返し、ワインを入れる(火に注意) -
5
裏も1~2分焦げ目が付いたらフライパンから取り出し、3分ほど休ませてから切る。
お皿に盛り、岩塩・ブラックペッパーをふり、にんにくを乗せる。 -
6
お皿にキャベツも盛り付け、ドレッシングをかける。太平燕のお椀に160mlの熱湯を注ぐ。
お茶碗にご飯を入れる。
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