ステーキランチ レシピ・作り方

ステーキランチ
Tiara.m
Tiara.m
お肉は、終始強火で一気に焼くのがポイントです。

材料(1人分)

  • 牛サーロインステーキ肉 140g
  • 牛脂 2個
  • ワイン 大さじ1
  • にんにく 3カケ~
  • ピンクソルト(岩塩) 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • キャベツ 2枚~
  • 胡麻ドレッシング 大さじ1~
  • 太平燕(タイピーエン)←インスタント 各1袋
  • ごはん お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。太平燕はお椀に付属の春雨とスープの素を入れておく。
  2. 2 ステーキ肉は焼く30分前くらいに冷蔵庫から出しておく。
    お肉の筋を数か所切る。
  3. 3 にんにくはスライスする。フライパンに牛脂とにんにくを入れカリカリになるまで焼く。
    にんにくは取り出す。
  4. 4 フライパンに牛脂を入れ強火にし、煙がたつくらい熱する。(終始強火)
    お肉を入れ1~2分焦げ目が付いたら裏返し、ワインを入れる(火に注意)
  5. 5 裏も1~2分焦げ目が付いたらフライパンから取り出し、3分ほど休ませてから切る。
    お皿に盛り、岩塩・ブラックペッパーをふり、にんにくを乗せる。
  6. 6 お皿にキャベツも盛り付け、ドレッシングをかける。太平燕のお椀に160mlの熱湯を注ぐ。
    お茶碗にご飯を入れる。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1920009361
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
関連キーワード
ステーキ サーロインステーキ 牛肉 タイピーエン
料理名
ステーキランチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る