魚肉ソーセージの白菜巻き レシピ・作り方

魚肉ソーセージの白菜巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
簡単に作れます。おつまみに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗って水を切ります。
    白菜を広げて塩を振ります。
    これを電子レンジで2分程度加熱します。
  2. 2 魚肉ソーセージの包装を開け、両端を切り落とします。
    これを白菜に乗せて巻きます。
  3. 3 2を2センチ幅に切ります。
    これを皿に盛り付け、ポン酢を掛けます。

きっかけ

魚肉ソーセージを白菜で巻いて簡単なつまみをつくってみました。

おいしくなるコツ

白菜の茎の部分が柔らかくなるまで電子レンジで加熱します。

  • レシピID:1920009360
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
魚肉ソーセージの白菜巻き
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2022/03/01 13:24
    魚肉ソーセージの白菜巻き
    簡単でしたけどおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る