魚肉ソーセージの白菜巻き レシピ・作り方
![魚肉ソーセージの白菜巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2aabf063f1b36ebfe851c1e7a8e2651b2b491a14.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜を洗って水を切ります。
白菜を広げて塩を振ります。
これを電子レンジで2分程度加熱します。 -
2
魚肉ソーセージの包装を開け、両端を切り落とします。
これを白菜に乗せて巻きます。 -
3
2を2センチ幅に切ります。
これを皿に盛り付け、ポン酢を掛けます。
きっかけ
魚肉ソーセージを白菜で巻いて簡単なつまみをつくってみました。
おいしくなるコツ
白菜の茎の部分が柔らかくなるまで電子レンジで加熱します。
- レシピID:1920009360
- 公開日:2014/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 魚肉ソーセージの白菜巻き
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2022/03/01 13:24簡単でしたけどおいしかったです。