銀たらの塩麹焼き レシピ・作り方

銀たらの塩麹焼き
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(2人分)

  • 銀たら 2切れ
  • 塩麹 大さじ2
  • お味噌 小さじ1
  • てんさい糖 大さじ1
  • オリーブ油 適量
  • サラダ菜 2枚

作り方

  1. 1 器に塩麹、お味噌、てんさい糖を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 銀たらは半分に切ってその両面に1を塗って1時間程度おく。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、2の銀たらを入れて両面中火で5~8分程度焼く。
  4. 4 出来上がったらお皿にサラダ菜とともに盛る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

白身魚なら何でもいいです。

  • レシピID:1920009340
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の野菜
料理名
焼き魚
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る