ほうれん草とねぎと蒲鉾のお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっと茹でて水気をよく絞る。食べやすい大きさに切る。
ねぎと蒲鉾は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に分量外の水を入れ、沸騰したらそばを入れ1分茹でる。ザルで水気を切っておく。
-
3
鍋に、水とうどんスープを入れ火にかける。
沸騰したらねぎと蒲鉾を入れ3~5分煮込む - 4 丼にそばを入れ、3を入れ、ほうれん草をのせる。お好みで一味をかける。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- ほうれん草とねぎと蒲鉾のお蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません