ほうれん草とねぎと蒲鉾のお蕎麦 レシピ・作り方

ほうれん草とねぎと蒲鉾のお蕎麦
Tiara.m
Tiara.m
うどんスープの素で簡単おそばです。

材料(1人分)

  • そば 1玉
  • ヒガシマルうどんスープ 1袋
  • 250cc
  • ほうれん草 1/3束
  • 白ねぎ 1/2本
  • 蒲鉾 20g
  • 一味 お好みで

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹でて水気をよく絞る。食べやすい大きさに切る。
    ねぎと蒲鉾は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に分量外の水を入れ、沸騰したらそばを入れ1分茹でる。ザルで水気を切っておく。
  3. 3 鍋に、水とうどんスープを入れ火にかける。
    沸騰したらねぎと蒲鉾を入れ3~5分煮込む
  4. 4 丼にそばを入れ、3を入れ、ほうれん草をのせる。お好みで一味をかける。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1920009253
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
そば ほうれん草 蒲鉾 うどんスープ
料理名
ほうれん草とねぎと蒲鉾のお蕎麦
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る