じゃがいものポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・じゃがいもは火が通りやすいように、薄くスライスする。
- 2 フライパンにバターを入れ玉ねぎを茶色くなるまで炒める。じゃがいもを入れ水・コンソメを入れ蓋をし火が通るまで煮込む。
-
3
2が冷めたら、ミキサーにかけなめらかにする。
鍋に戻し、牛乳を入れる。 - 4 沸騰させないように温め、塩こしょうをする。生クリームを入れ火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュじゃがいも玉ねぎ
- 料理名
- じゃがいものポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りいい36512014/02/13 20:10簡単でした。少し人参も投入。