ブリ焼きの脂で高野豆腐とお野菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐(細切りカット) 大さじ2
- ピーマン 1個
- モヤシ 1/2袋
- タマゴ 1個
- ゴマ油 適量
- お醤油 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンは細切りにする。
- 2 ブリを焼いたフライパンにゴマ油を足して温め、高野豆腐、ピーマン、モヤシを入れて中火で2分程度炒める。
- 3 お醤油を入れて中火でサッと炒める。
- 4 溶いたタマゴを入れて中火でサッと炒める。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
ブリとモズクの酢の物・・レシピID: 1920009201のブリの脂を使いました。
- レシピID:1920009202
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません