くるみとレンコンの味噌マヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは薄切りにして、しばらく水に漬ける
くるみは軽く乾煎り。 - 2 麹味噌、マヨネーズ、ヨーグルト、はちみつを混ぜ合わせて、合わせ調味料を作っておく
- 3 ごま油を引いたフライパンに、蓮根、アミエビ、ウェイパー、酒を入れ中火で炒め、レンコンにだいたい火が通ってきたら、強火にして、くるみ、さやえんどうを炒め、分量外のごま油を回しかける
- 4 火を止めて、合わせ調味料を加えて混ぜ合わせる。お好みで、いりごまをかけて召し上がれー♪
関連情報
- 料理名
- くるみとレンコンの味噌マヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません