くるみとレンコンの味噌マヨ和え レシピ・作り方

くるみとレンコンの味噌マヨ和え
そらこ21
そらこ21
炒めて合わせ調味料でからめるだけ!

材料(4人分)

  • くるみ 20g
  • レンコン 200g
  • アミエビ 15g
  • ごま油 小さじ2(10g)
  • ウェイパー 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • ★麹味噌 小さじ1(7g)
  • ★マヨネーズ 小さじ1(5g)
  • ★ヨーグルト 大さじ1(25g)
  • ★はちみつ 小さじ1弱(3)
  • いりごま 適量
  • さやえんどう ひとつかみ

作り方

  1. 1 レンコンは薄切りにして、しばらく水に漬ける
    くるみは軽く乾煎り。
  2. 2 麹味噌、マヨネーズ、ヨーグルト、はちみつを混ぜ合わせて、合わせ調味料を作っておく
  3. 3 ごま油を引いたフライパンに、蓮根、アミエビ、ウェイパー、酒を入れ中火で炒め、レンコンにだいたい火が通ってきたら、強火にして、くるみ、さやえんどうを炒め、分量外のごま油を回しかける
  4. 4 火を止めて、合わせ調味料を加えて混ぜ合わせる。お好みで、いりごまをかけて召し上がれー♪

きっかけ

おうちカフェメニュー

  • レシピID:1920009176
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみれんこん
料理名
くるみとレンコンの味噌マヨ
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る