鮭と野菜の蒸し焼き レシピ・作り方

鮭と野菜の蒸し焼き
miunoyama
miunoyama
蒸し焼きにすると野菜をたっぷり食べられます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにキャベツ、タマネギ、人参、鮭の順に敷き、酒を振りかけて蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 全体に火が通ったら出来上がり。レモン入り酢醤油や、ゴマだれ等をかけていただくとおいしいです。
  3. 3 レモン入り酢醤油:レモン汁と酢を50ccずつ、しょうゆを100cc混ぜる。

きっかけ

子供たちに野菜をたっぷり食べさせようと思って。

  • レシピID:1920009106
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る