鮭と野菜の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ(一口大) 1/4玉
- タマネギ(スライス) 1個
- 人参(一口大) 1/2本
- 鮭(骨なし切り身) 240g
- 酒 大匙2
- レモン入り酢醤油 お好みで
- ゴマだれ お好みで
作り方
- 1 フライパンにキャベツ、タマネギ、人参、鮭の順に敷き、酒を振りかけて蓋をして蒸し焼きにする。
- 2 全体に火が通ったら出来上がり。レモン入り酢醤油や、ゴマだれ等をかけていただくとおいしいです。
- 3 レモン入り酢醤油:レモン汁と酢を50ccずつ、しょうゆを100cc混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません