すき昆布入りおから レシピ・作り方

すき昆布入りおから
桃の香り
桃の香り
健康的ですね♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 すき昆布は適当な大きさに手でさき、ちくわは細切りに、ニンジンとゴボウは皮をむいて千切りにする。
  2. 2 フライパンにおから、すき昆布、ちくわ、ニンジン、ゴボウ、お水を入れてかき混ぜながら中火で2分程度煮る。
  3. 3 てんさい糖、お醤油、コショウ、かつおぶしを入れて中火で時々かき混ぜながら煮詰める。
  4. 4 仕上げにゴマ油を入れて混ぜる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

材料を煮る時にお水が足りない時は加えましょう。

  • レシピID:1920009076
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからちくわ
料理名
おからの煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る