すき昆布入りおから レシピ・作り方
![すき昆布入りおから](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54d7c1ccc07a041168a5c1569984b55dbf30cea5.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 すき昆布は適当な大きさに手でさき、ちくわは細切りに、ニンジンとゴボウは皮をむいて千切りにする。
- 2 フライパンにおから、すき昆布、ちくわ、ニンジン、ゴボウ、お水を入れてかき混ぜながら中火で2分程度煮る。
- 3 てんさい糖、お醤油、コショウ、かつおぶしを入れて中火で時々かき混ぜながら煮詰める。
- 4 仕上げにゴマ油を入れて混ぜる。
関連情報
- 料理名
- おからの煮物
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません