豚汁 レシピ・作り方
![豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a11d7d9846b1d463db339898143b38323dbec404.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜は細切りに、大根は薄く、食べやすい大きさに切る。ねぎは小さく切る。
- 2 鍋に、出し汁を入れ火にかける。沸騰したら豚肉を入れ灰汁を取る。
- 3 大根・白菜を入れ弱火で柔らかくなるまで煮る。
- 4 ねぎを入れ、味噌を溶き入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/02/03 18:02美味しくできました。有難うございました。