豚汁 レシピ・作り方

豚汁
Tiara.m
Tiara.m
残り野菜で作りました。

材料(2人分)

  • 出し汁 500cc
  • 合わせ味噌 小さじ2~
  • 白味噌 小さじ2~
  • 豚肉 100g
  • 白菜 1~2枚
  • 大根 5㎝くらい
  • 白ねぎの青い部分 1本分

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜は細切りに、大根は薄く、食べやすい大きさに切る。ねぎは小さく切る。
  2. 2 鍋に、出し汁を入れ火にかける。沸騰したら豚肉を入れ灰汁を取る。
  3. 3 大根・白菜を入れ弱火で柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ねぎを入れ、味噌を溶き入れる。

きっかけ

残り野菜を入れて作りました。

  • レシピID:1920009070
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豚汁 味噌 白菜 大根
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る