酒粕黒糖きな粉トースト レシピ・作り方

酒粕黒糖きな粉トースト
Tiara.m
Tiara.m
おやつにどうぞ。

材料(1人分)

  • ディナーロール(又は食パン) 1個(1/2枚)
  • マーガリン 小さじ1/3
  • 酒粕 10g
  • きな粉 小さじ1
  • 黒糖 小さじ1~2
  • 牛乳 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに酒粕・きな粉・黒糖・牛乳を入れ、レンジ500W30秒加熱してよく混ぜる。
  2. 2 ディナーロールをトースターで3分くらい焼く。ディナーロールを縦半分に切る。
  3. 3 切った面にマーガリンを塗り、1を塗る。

きっかけ

酒粕を消費したくて。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は、黒糖小さじ2で。

  • レシピID:1920009065
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンきなこ
関連キーワード
ディナーロール パン 酒粕 きな粉
料理名
酒粕黒糖きな粉トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る