冬野菜のボロネーゼ レシピ・作り方
![冬野菜のボロネーゼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/105bd906e7df29ef908232c3fc47bbfd55b583ac.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ、白菜、人参・レンコンはフードプロセッサ等でみじん切りに。
ニンニクはみじん切りにしてオリーブオイルで香りが出るまで炒める - 2 合びき肉をニンニクとともに炒める。酒をいれ、お肉に火が通ったら、野菜をすべて入れて炒め合わせ、トマト水煮、ローリエ、マンゴーチャツネ、ウェイパー、大葉ニンニク醤油を入れて煮込む
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3
10分くらい煮込んでからクレイジーソルトで味を調えてソースは出来上がり。
味がしまらない場合はケチャップを適量加える。 - 4 たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹で、茹であがったら③に入れてからませる。最後に分量外のオリーブオイルを回しかける
- 5 お皿に盛ってお好みでパルミジャーノ・レッジャーノをすりおろしていただく。
きっかけ
おうちカフェメニュー
おいしくなるコツ
合びき肉はフードプロセッサで引くとより、本格的な食感になりますよ、おためしあれー。
- レシピID:1920009006
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- 料理名
- 冬野菜のボロネーゼ
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