冬野菜のボロネーゼ レシピ・作り方

冬野菜のボロネーゼ
そらこ21
そらこ21
野菜たっぷりのボロネーゼ。みじん切りにするので野菜嫌いの子供でも食べられる(^v^)かな!?

材料(4人分)

  • スパゲッティーニ(ディチェコ) 350g
  • トマト水煮 1缶
  • 合びき肉 200g
  • 大2
  • ローリエ 1枚
  • マンゴーチャツネ 小さじ1
  • クレイジーソルト 適量
  • ウェイパー 大1
  • 大葉ニンニク醤油 大1
  • 白菜 3枚くらい
  • 人参 1/2本
  • レンコン 30g
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 1片
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
  • オリーブオイル 大1+1/2
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、白菜、人参・レンコンはフードプロセッサ等でみじん切りに。

    ニンニクはみじん切りにしてオリーブオイルで香りが出るまで炒める
  2. 2 合びき肉をニンニクとともに炒める。酒をいれ、お肉に火が通ったら、野菜をすべて入れて炒め合わせ、トマト水煮、ローリエ、マンゴーチャツネ、ウェイパー、大葉ニンニク醤油を入れて煮込む
  3. 3 10分くらい煮込んでからクレイジーソルトで味を調えてソースは出来上がり。
    味がしまらない場合はケチャップを適量加える。
  4. 4 たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹で、茹であがったら③に入れてからませる。最後に分量外のオリーブオイルを回しかける
  5. 5 お皿に盛ってお好みでパルミジャーノ・レッジャーノをすりおろしていただく。

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

合びき肉はフードプロセッサで引くとより、本格的な食感になりますよ、おためしあれー。

  • レシピID:1920009006
  • 公開日:2014/01/15
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カテゴリ
ミートソース合い挽き肉
料理名
冬野菜のボロネーゼ
そらこ21
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