蒸して柔らか♪サンマのみりん干し レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンマのみりん干し 2枚
- お水 適量
- ゴマ油 適量
作り方
- 1 サンマのみりん干しは食べやすい大きさに切る。
- 2 器に1のサンマ、ゴマ油を入れて混ぜ合わせる。
- 3 圧力釜の蒸し器にお水を入れてから、身(食材を入れるもの)にサンマのみりん干しを入れて、沸騰させてから50秒程度煮る。
- 4 煮えたら自然に圧力を低下させる。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマのみりん干し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸して作ると簡単で柔らかくて食べやすいですよ♪