ヘルシオでほっけ レシピ・作り方

ヘルシオでほっけ
Tiara.m
Tiara.m
ヘルシオで焼きました。

材料(1人分)

  • ほっけの開き 1匹
  • 小さじ1
  • 大根 4~5㎝
  • レモン 1/4個

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、すりおろす。
    角皿に調理網を乗せる(調理網は油を薄く塗っておく)
  2. 2 ほっけに酒をふる。
    ほっけの皮を上にし、尾は調理網の下にくぐらせる。
  3. 3 中段に入れ、ウォーターグリル・予熱なしで25分
  4. 4 焼けたら皿に盛り、レモンを絞り、大根おろしを添える。

きっかけ

ヘルシオで魚を焼いてみたくて。

おいしくなるコツ

オーブンの臭い取りは、レモン1個を厚めの輪切りにし、 角皿にアルミホイルを敷き、レモンを乗せる(使用済みのレモンの皮も乗せる) 下段に入れ、蒸し物15分スタート、10分放置。庫内を綺麗に拭く。

  • レシピID:1920008955
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
ヘルシオでほっけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る