ヘルシオでほっけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、すりおろす。
角皿に調理網を乗せる(調理網は油を薄く塗っておく) -
2
ほっけに酒をふる。
ほっけの皮を上にし、尾は調理網の下にくぐらせる。 - 3 中段に入れ、ウォーターグリル・予熱なしで25分
- 4 焼けたら皿に盛り、レモンを絞り、大根おろしを添える。
きっかけ
ヘルシオで魚を焼いてみたくて。
おいしくなるコツ
オーブンの臭い取りは、レモン1個を厚めの輪切りにし、 角皿にアルミホイルを敷き、レモンを乗せる(使用済みのレモンの皮も乗せる) 下段に入れ、蒸し物15分スタート、10分放置。庫内を綺麗に拭く。
- レシピID:1920008955
- 公開日:2014/01/08
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
- 料理名
- ヘルシオでほっけ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
michika.1682022/06/29 09:33とても美味しかったです♪
-
しまゆき2022/05/07 22:31レシピありがとうございます!
-
ゴま2021/10/24 14:45参考にして作りました。
-
ヒヨッコりえぴ2021/08/28 17:35美味しく焼けました♪