白菜とわかめのお味噌汁(赤だし) レシピ・作り方

白菜とわかめのお味噌汁(赤だし)
Tiara.m
Tiara.m
白菜とわかめの赤だしです。

材料(2人分)

  • 出し汁 500cc
  • 赤味噌 大さじ1~
  • 白菜 3枚
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 味の素 一振り

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、出し汁・乾燥ワカメを入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら白菜を入れ弱火で柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れ、味の素を入れる。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

乾燥ワカメは直接入れています。気になる方は水で戻してからお使い下さい。

  • レシピID:1920008894
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜
関連キーワード
お味噌汁 赤味噌 味噌 白菜
料理名
白菜とわかめのお味噌汁(赤だし)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る