赤水菜の浅漬け レシピ・作り方

赤水菜の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
赤水菜の簡単 浅漬けです。

材料(2~3人分)

  • 紫水菜 1袋 ( 180g )
  • 天塩 1g
  • 純米酢 小さじ1
  • かき醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は洗ってざく切りにして
    ボウルに入れ 塩をします。
  2. 2 ①を軽く絞り 酢 しょうゆで味付けしたら 
    出来上がりです。

きっかけ

店頭で 珍しい野菜を見つけて

  • レシピID:1920008844
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず血圧が高めの方
関連キーワード
簡単 作り置き おつまみ 減塩
料理名
浅漬け
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る