いか飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米(もち米) 1合
- いか 2杯
- ★出し汁 200g
- ★酒 50g
- ★醤油 50g
- ★砂糖 20g
作り方
- 1 米(もち米)は1時間以上水につける。ザルで水気をきる。
-
2
いかは内臓・骨を抜いてよく洗う。
いかに米を詰めて爪楊枝で止める。 - 3 深めの容器に★といかを入れ、アルミホイルできっちり蓋をする。
- 4 ヘルシオ下段に入れ、煮込みで約60分でスタート。加熱後10分蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- いかめし
- 料理名
- いか飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません