ボンゴレ・ビアンコ レシピ・作り方

ボンゴレ・ビアンコ
Tiara.m
Tiara.m
我が家の定番、ボンゴレ・ビアンコです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをし、よく洗っておく。
    玉ねぎ・にんにく・鷹の爪はみじん切りにする。
    パスタを分量外のお湯・塩で茹で始める。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れてから火にかける。
    香りが出たら、玉ねぎを入れ炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、あさり・酒を入れ蓋をし蒸し焼きにする。
  4. 4 アサリの殻が開いたら、パスタの茹で汁を入れ、塩こしょうする。茹であがったパスタ・醤油を入れ,サッと混ぜる。
    お皿に盛り、粗挽き胡椒をふる。

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1920008715
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
料理名
ボンゴレ・ビアンコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2022/11/20 21:53
    ボンゴレ・ビアンコ
    半端なピーマンも仲間入り(^_^;)おいしくできました!ごちそうさまでした(*´▽`*)
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/06/17 08:26
    ボンゴレ・ビアンコ
    おはようございます。ボンゴレ、とっても美味しかったです♪また作ります♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
  • tate0405
    tate0405
    2014/02/14 15:57
    ボンゴレ・ビアンコ
    玉ねぎがいい味を出していて、あさりの風味を引き出してくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る