ボンゴレ・ビアンコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
あさりは砂抜きをし、よく洗っておく。
玉ねぎ・にんにく・鷹の爪はみじん切りにする。
パスタを分量外のお湯・塩で茹で始める。 -
2
フライパンに、オリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れてから火にかける。
香りが出たら、玉ねぎを入れ炒める。 - 3 玉ねぎに火が通ったら、あさり・酒を入れ蓋をし蒸し焼きにする。
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4
アサリの殻が開いたら、パスタの茹で汁を入れ、塩こしょうする。茹であがったパスタ・醤油を入れ,サッと混ぜる。
お皿に盛り、粗挽き胡椒をふる。
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
- 料理名
- ボンゴレ・ビアンコ
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つくったよレポート(3件)
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yaezakura.com2022/11/20 21:53半端なピーマンも仲間入り(^_^;)おいしくできました!ごちそうさまでした(*´▽`*)
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ぎにゅ~2014/06/17 08:26おはようございます。ボンゴレ、とっても美味しかったです♪また作ります♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
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tate04052014/02/14 15:57玉ねぎがいい味を出していて、あさりの風味を引き出してくれました。