冬瓜のワタ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冬瓜からスプーンでワタを取り出します。
ワタを適当に切って種を取り除きます。
ワタを細かく刻みます。 -
2
薄力粉に水とソース少しずつ加えて混ぜます。
これに冬瓜のワタ、ちりめんじゃこ、鰹節粉末を加えてざっくりと混ぜます。 -
3
フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
2をフライパンに入れ、中弱火で4~5分焼きます。
小さいフライパンを使う場合は数回に分けて焼いて下さい。 - 4 裏返して同様に4~5分焼きます。
-
5
焼いた物を適当な大きさに切ります。
マヨネーズを適宜付けて食べます。
きっかけ
冬瓜のワタを小麦粉と絡めて焼いてみました。
おいしくなるコツ
種も食べられますがこの料理では種は取り除いてください。
- レシピID:1920008706
- 公開日:2013/11/28
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜のワタ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません