キャベツたっぷり♪オムカレー レシピ・作り方

キャベツたっぷり♪オムカレー
桃の香り
桃の香り
市販のレトルトカレーで作りました♪

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • レトルトカレー(カレー職人を使用) 2人分
  • キャベツ 3枚
  • カボチャ 1/16個
  • タマゴ 2個
  • お砂糖 小さじ2
  • お塩 小さじ1/2
  • トマトケチャップ 適量
  • オリーブ油 適量
  • お水 200ml

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、カボチャは小さめの薄切り切る。
  2. 2 お鍋にキャベツ、カボチャ、お水を入れて、沸騰させてから中火で2分程度煮る。
  3. 3 2にレトルトカレー、トマトケチャップ大さじ2を入れて中火~弱火で4分程度煮る。
  4. 4 器にタマゴ、お砂糖、お塩を入れて混ぜる。
  5. 5 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、4のタマゴ液を長し入れて、中火で両面をサッと焼く。
  6. 6 お皿にご飯、カレーを盛り、ご飯の上にタマゴ焼きをのせてトマトケチャップをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

カボチャは煮えやすいように小さめの薄切りにします。 タマゴ焼きは広げて焼きます。

  • レシピID:1920008597
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
カレーライス
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る