キャベツたっぷり♪オムカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、カボチャは小さめの薄切り切る。
- 2 お鍋にキャベツ、カボチャ、お水を入れて、沸騰させてから中火で2分程度煮る。
- 3 2にレトルトカレー、トマトケチャップ大さじ2を入れて中火~弱火で4分程度煮る。
- 4 器にタマゴ、お砂糖、お塩を入れて混ぜる。
- 5 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、4のタマゴ液を長し入れて、中火で両面をサッと焼く。
- 6 お皿にご飯、カレーを盛り、ご飯の上にタマゴ焼きをのせてトマトケチャップをふる。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
カボチャは煮えやすいように小さめの薄切りにします。 タマゴ焼きは広げて焼きます。
- レシピID:1920008597
- 公開日:2013/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません