イナダのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- イナダ(お刺身用) 半身1
- 小麦粉 適量
- コショウ 少々
- お塩 少々
- バター 適量
作り方
- 1 イナダは半分に切る。
- 2 ポリ袋に小麦粉、イナダを入れて、ポリ袋をふくらませてふって衣を付ける。
- 3 熱したフライパンにバターを入れて温め、衣を付けたイナダを入れて、中火~弱火で両面に少し焦げ目が付く程度に焼く。
- 4 3の焼き始めに両面にコショウ、お塩をふる。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
お刺身用なので皮もとってあり、生でも食べれるので少し焦げ目が付く程度で構いません。 焼きながらコショウ、お塩をふってもとってもおいしいです。
- レシピID:1920008559
- 公開日:2013/11/13
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません