ワサビ菜とナスのチーズ焼き レシピ・作り方

ワサビ菜とナスのチーズ焼き
桃の香り
桃の香り
味付けはコショウだけです。

材料(2人分)

  • ワサビ菜 2本
  • ナス 2本
  • ナチュラルチーズ 大さじ2
  • オリーブ油 適量
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ナスは縦半分にしてから斜め薄切りに、ワサビ菜は3㎝程度に切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ナスを入れて中火秒程度で炒める。
  3. 3 耐熱皿にナスを盛り、ワサビをのせてからな柱らールチーズをふる。
  4. 4 レンジに3を入れてナチュラルチーズが溶けるまで加熱する。
  5. 5 仕上げにコショウをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ナスはレンジで加熱するので、フライパンでしっかり加熱する必要はありません。

  • レシピID:1920008503
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜わさび菜なす全般
料理名
お野菜のチーズ焼き
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る