現在地
野菜  > 

ワサビ菜とナスのチーズ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ワサビ菜

    2本

  • ナス

    2本

  • ナチュラルチーズ

    大さじ2

  • オリーブ油

    適量

  • コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワサビ菜とナスのチーズ焼き

味付けはコショウだけです。

作り方

  • 1

    ナスは縦半分にしてから斜め薄切りに、ワサビ菜は3㎝程度に切る。

  • 2

    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ナスを入れて中火秒程度で炒める。

  • 3

    耐熱皿にナスを盛り、ワサビをのせてからな柱らールチーズをふる。

  • 4

    レンジに3を入れてナチュラルチーズが溶けるまで加熱する。

  • 5

    仕上げにコショウをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ナスはレンジで加熱するので、フライパンでしっかり加熱する必要はありません。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > わさび菜
食材:
野菜 > なす > なす全般

レシピID: 1920008503

公開日:2013.11.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お野菜のチーズ焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ワサビ菜とナスのチーズ焼きのページ上部へ