ワサビ菜とナスのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワサビ菜 2本
- ナス 2本
- ナチュラルチーズ 大さじ2
- オリーブ油 適量
- コショウ 少々
作り方
- 1 ナスは縦半分にしてから斜め薄切りに、ワサビ菜は3㎝程度に切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ナスを入れて中火秒程度で炒める。
- 3 耐熱皿にナスを盛り、ワサビをのせてからな柱らールチーズをふる。
- 4 レンジに3を入れてナチュラルチーズが溶けるまで加熱する。
- 5 仕上げにコショウをふる。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
ナスはレンジで加熱するので、フライパンでしっかり加熱する必要はありません。
- レシピID:1920008503
- 公開日:2013/11/09
関連情報
- 料理名
- お野菜のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません