ニンジンと油揚げとお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

ニンジンと油揚げとお豆腐のお味噌汁
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯でサッと茹でてからザルに揚げてお湯を切る。
  2. 2 ニンジン、油揚げは千切りに、絹ごし豆腐はさいの目に切る。
  3. 3 お鍋にだし汁を入れて沸騰させて、ニンジン、油揚げを入れて、中火で2分程度煮る。
  4. 4 お味噌を入れて混ぜてから、絹ごし豆腐を入れてサッと煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

油揚げはきちんと茹でてから油を捨てましょう。

  • レシピID:1920008486
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る