豚キムチ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 150g
- キムチ 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- ★酒 小さじ2
- ★醤油 小さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 白すりごま 小さじ1
- 刻み海苔 適量
- ごはん(今回は雑穀ごはん) 1.5合分
- 卵 2個
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 フライパンで目玉焼きを作り、取り出しておく。
-
3
フライパンで豚肉を炒め、玉ねぎを炒め火が通ったらキムチを入れ炒め★を入れる。
火を止め、ごま油を入れ混ぜる。 - 4 丼にごはんを盛り、3を乗せ、ごま・海苔を乗せる。最後に目玉焼きを乗せればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚キムチ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
heartbonic2013/11/18 19:53卵を一緒に炒めて作ったことはあったけど、あとで乗せるのは初めてで、新鮮でした♡豚キムは白飯にもぴったりで、美味しかったです(*^^*)