イトヨリのガーリックソテー・トマトバジルソース添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
イトヨリを三枚に下ろし、酒を振ってしばらく置く。
クレイジーソルト、コーングリッツをまんべんなく振る。 -
2
トマトバジルソースを作る。
トマトは湯むきして、ざく切り。たねは取り除く。バジルの葉は手でちぎって、残り全ての●材料と一緒にボールに入れて合わせる。 - 3 つぶしたニンニクをみじんり切りにしてオリーブ油、バターを引いたフライパンに、皮目から中火~弱火で3分くらい、こんがり焼く
-
4
ひっくり返して蓋をして弱火にし、中まで火をとおす。
だいたい焼けてきたら、蓋を外してこんがりカリッとするまで弱火で焼き続ける - 5 焼けた魚にトマトバジルソースをかけて召し上がれー♪
-
6
彩の良い野菜があれば、同じフライパンでクレイジーソルト少々でソテーして飾っても(^v^)
写真はズッキーニとパプリカ
きっかけ
魚のムニエルをおうちカフェ用にアレンジした
おいしくなるコツ
魚はイトヨリのほかに、白身魚ならなんでも合います。 あと、さんま、あじなどでもOK 写真にはないですが、ローズマリーなどを飾ったら、より綺麗な見た目になるかもー!
- レシピID:1920008417
- 公開日:2013/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 白身魚のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません