イトヨリのガーリックソテー・トマトバジルソース添え レシピ・作り方

イトヨリのガーリックソテー・トマトバジルソース添え
そらこ21
そらこ21
トマトバジルソース、魚のソテーにとっても合います

材料(4人分)

  • イトヨリ(3まいにおろしたもの) 4切れ
  • ニンニク 大1片
  • 大さじ1
  • ハーブソルト 適量
  • コーングリッツ 適量
  • オリーブ油 小さじ1
  • バター 8g
  • ★トマトバジルソース
  • ●トマト 大1
  • ●バジル 4~5枚
  • ●クレイジーソルト 適量
  • ●はちみつ 6g
  • ●オリーブ油 大2
  • ●ニンニクすりおろし 1/2片

作り方

  1. 1 イトヨリを三枚に下ろし、酒を振ってしばらく置く。
    クレイジーソルト、コーングリッツをまんべんなく振る。
  2. 2 トマトバジルソースを作る。
    トマトは湯むきして、ざく切り。たねは取り除く。バジルの葉は手でちぎって、残り全ての●材料と一緒にボールに入れて合わせる。
  3. 3 つぶしたニンニクをみじんり切りにしてオリーブ油、バターを引いたフライパンに、皮目から中火~弱火で3分くらい、こんがり焼く
  4. 4 ひっくり返して蓋をして弱火にし、中まで火をとおす。
    だいたい焼けてきたら、蓋を外してこんがりカリッとするまで弱火で焼き続ける
  5. 5 焼けた魚にトマトバジルソースをかけて召し上がれー♪
  6. 6 彩の良い野菜があれば、同じフライパンでクレイジーソルト少々でソテーして飾っても(^v^)
    写真はズッキーニとパプリカ

きっかけ

魚のムニエルをおうちカフェ用にアレンジした

おいしくなるコツ

魚はイトヨリのほかに、白身魚ならなんでも合います。 あと、さんま、あじなどでもOK 写真にはないですが、ローズマリーなどを飾ったら、より綺麗な見た目になるかもー!

  • レシピID:1920008417
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
白身魚のソテー
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る