鶏肉のトマト風味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉とトマトパウダーを混ぜます。
-
2
鶏肉を薄めの一口大に切ります。
塩、コショウを振り、1をまぶします。 -
3
フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
中弱火で鶏肉を焼きます。 -
4
こまめに鶏肉を裏返して火を通します。
普段鶏肉を焼く時と同じ要領でジックリと焼くと焦げます。
きっかけ
鶏肉にトマトパウダーをまぶしてオリーブ油で焼いてみました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意してください。 鶏肉を厚くきると火が通る前に焦げてしまうので注意して下さい。
- レシピID:1920008405
- 公開日:2013/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のトマト風味焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません