玉ねぎとえのき茸のサッと和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- えのき茸 1袋( 200g )
- 玉ねぎ 200g
- 乾燥ワカメ 3g
- ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
作り方
-
1
玉ねぎはスライスして 分量の昆布つゆでしんなりするまで煮ます。
次に えのき茸は 半分に切って ほぐして加えて煮て 水気を飛ばします。 - 2 ワカメは 水で戻して 絞っておきます。
- 3 ①を冷まして②と和えたら 出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/06/08 19:45とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)