玉ねぎとえのき茸のサッと和え レシピ・作り方

玉ねぎとえのき茸のサッと和え
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単に出来る 体にやさしい一品ですよ(*^^)v

材料(2~3人分)

  • えのき茸 1袋( 200g )
  • 玉ねぎ 200g
  • 乾燥ワカメ 3g
  • ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして 分量の昆布つゆでしんなりするまで煮ます。
    次に えのき茸は 半分に切って ほぐして加えて煮て 水気を飛ばします。
  2. 2 ワカメは 水で戻して 絞っておきます。
  3. 3 ①を冷まして②と和えたら 出来上がりです。

きっかけ

もらった玉ねぎの消費に

おいしくなるコツ

ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g

  • レシピID:1920008372
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるえのき血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず
料理名
和え物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/08 19:45
    玉ねぎとえのき茸のサッと和え
    とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る