カンパチの煮付け レシピ・作り方

カンパチの煮付け
桃の香り
桃の香り
お刺身用のカンパチを煮付けました。

材料(2人分)

  • カンパチ(お刺身用) 1/2柵
  • 長ネギ 1本
  • お砂糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ1
  • コショウ 少々
  • お水 300ml

作り方

  1. 1 カンパチは2㎝程度の厚さに切り、長ネギは3㎝程度に切る。
  2. 2 お鍋にお水を入れて沸騰させて、カンパチ、長ネギ、お砂糖、お醤油、コショウを入れて、中火で4分程度煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

お刺身用は生臭さくないので生姜等の香味野菜はいれません。

  • レシピID:1920008363
  • 公開日:2013/10/27
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