ジャガイモそば レシピ・作り方

ジャガイモそば
  • 約30分
蘭もり
蘭もり
ジャガイモをタップリ使った温かいそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、細千切りにします。
    これをすぐに分量外の水に漬け、30分程度そのままにします。
  2. 2 長ネギを洗って水を切り、刻みます。
  3. 3 ジャガイモの水を切ります。
    麺つゆとジャガイモを鍋に入れて中火で加熱します。
    沸騰しそうになったら弱火にし、5~7分加熱します。
  4. 4 別鍋にタップリの湯を沸かし、蕎麦をゆでます。
  5. 5 蕎麦が茹で上がったら湯を切って水で洗い、水を切ります。
  6. 6 蕎麦を丼に入れて麺つゆとジャガイモを注ぎます。
    上に長ネギを散らします。

きっかけ

ジャガイモ入りの温かいそばを作ってみました。

おいしくなるコツ

ジャガイモを煮る時間はお好みで。短ければシャキシャキとして歯ごたえが味わえます。

  • レシピID:1920008338
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦じゃがいも
料理名
ジャガイモそば
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る