秋刀魚の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生秋刀魚 2尾
- ★ヤマサ昆布つゆ 3倍濃縮 大さじ1
- ★タカラ料理酒 大さじ2
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
秋刀魚は 三枚におろして身を三等分にします。
*開いた下処理した秋刀魚を購入
三枚におろした秋刀魚を買ったら もっと簡単! - 2 ★に①を20分以上漬けます。
-
3
②に片栗粉をまぶし 170℃でカラッと揚げたら出来上がり。
*味が付いているので焦げやすいので注意!
身が薄いのですぐに揚がります。
きっかけ
旬の秋刀魚の竜田揚げを食べたくて
おいしくなるコツ
便利な 味のいい 市販の昆布つゆを使いました。 生姜を入れなくても 臭みなく美味しくいただけますよ。
- レシピID:1920008289
- 公開日:2013/10/21
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 竜田揚げ
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2 件
漬け時間20分ですが 漬けすぎてもOK!
美味しいですよ。 是非作ってみて下さい。