南瓜のタネの素揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 南瓜の種 南瓜1個分
- オリーブ油 200cc
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
-
1
南瓜からワタとタネを取り出します。
ワタとタネを分け、タネを水洗いして水を切ります。
タネを天日又は冷蔵庫内で乾燥させます。 -
2
タネの端をハサミで切り、殻を外して中の緑色のタネを取り出します。
-
3
鍋にオリーブ油を入れて170度位まで温めます。
皮をむいたタネを入れ、30~60秒揚げます。 -
4
タネを引き上げ、油を切ります。
塩、コショウを振りかけてよく混ぜ合わせます。
きっかけ
南瓜の種をおつまみ向けに揚げてみました。
おいしくなるコツ
緑色の薄皮を付けたまま調理して下さい。 焦がさないように注意して揚げて下さい。
- レシピID:1920008284
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜のタネの素揚げ
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