かぼちゃスープ ワタ入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 *印の材料を混ぜておきます。
- 2 かぼちゃのワタから種を取り除き、分量の水に漬けてふやかしておきます。
- 3 2のかぼちゃのワタと水をミキサーに入れて1分程度攪拌して滑らかにします。
- 4 かぼちゃを5ミリ厚程度にスライスします。
- 5 *印を除く全ての材料を鍋に入れ、フタヲして弱火で加熱します。
-
6
かぼちゃの皮に竹串がスーッと刺さるようになったら火を強め、水溶き片栗粉を加えてやさしく混ぜ合わせます。
トロミが付いたら火を止めます。
きっかけ
かぼちゃのワタ入りのスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
繊維質も摂取するため裏ごしはしません。種は未熟なものも含めて全て取り除いて下さい。
- レシピID:1920008237
- 公開日:2013/10/13
関連情報
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません