クリーミー♪かぼちゃポタージュ レシピ・作り方

クリーミー♪かぼちゃポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
リンココナッツ
リンココナッツ
ほんとにクリーミーで甘いです♪

材料(4、5人分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを溶かし玉ねぎを中火でしんなりするまで炒める。
    かぼちゃ、水、コンソメ、砂糖もいれ10分かぼちゃが柔らかくなるまで弱めの中火でふたをしながら煮込む。
  3. 3 2のあら熱をとり、ミキサーに入れ、撹拌する。生クリーム、牛乳もいれさらに撹拌する。
    塩胡椒で味を調え完成!

きっかけ

かぼちゃの季節なので♪

おいしくなるコツ

砂糖を入れること。

  • レシピID:1920008179
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る