クリーミー♪かぼちゃポタージュ レシピ・作り方
材料(4、5人分人分)
- かぼちゃ(種、皮、わたを除いて) 260㌘
- 玉ねぎ(薄切りにして) 120㌘
- バター 20㌘
- 砂糖 小さじ1
- 水 200cc
- 固形コンソメ 1つ
- 牛乳 100cc
- 生クリーム 50cc
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 かぼちゃは薄切りにする。
-
2
鍋にバターを溶かし玉ねぎを中火でしんなりするまで炒める。
かぼちゃ、水、コンソメ、砂糖もいれ10分かぼちゃが柔らかくなるまで弱めの中火でふたをしながら煮込む。 -
3
2のあら熱をとり、ミキサーに入れ、撹拌する。生クリーム、牛乳もいれさらに撹拌する。
塩胡椒で味を調え完成!
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません