あさりのスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
あさりは砂抜きをし、よく洗っておく。
玉ねぎ・にんにく・鷹の爪はみじん切りにする。 -
2
フライパンに、オリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れてから火にかける。
香りが出たら、玉ねぎを入れ炒め塩こしょうする。 -
3
パスタを分量外のお湯・塩で茹で始める。
玉ねぎに火が通ったら、あさり・酒を入れ蓋をし蒸し焼きにする。 -
4
アサリの殻が開いたら、水・コンソメを入れ沸騰したら、茹であがったパスタを入れサッと混ぜる。
お皿に盛り、粗挽き胡椒をふる。
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
- 料理名
- あさりのスープパスタ
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8 件
つくったよレポート(8件)
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eina2021/06/23 20:07簡単に美味しいパスタが出来あがりました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
あーやん(๑・̑◡・̑๑)2018/04/25 23:59あさりを使ったメニュー初めて作ったのでドキドキでしたが、美味しくできました!
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品位神2017/05/03 19:04簡単にササッと出来ました!ありがとうございました☺︎子どもも喜んでいます!
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TOMOMI99682016/10/05 20:24とっても美味しかったです☆
子供達が貝大好きなので目の輝きが凄かったです(笑)
ごちそうさまでした~☆