簡単! 茄子の揚げびたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茄子 1本(200g)
- 茗荷 2コ
- ☆ヤマサ 昆布つゆ 50cc
- ☆水 50cc
作り方
-
1
茄子は好みの大きさに切ります。
茗荷は千切りに - 2 ☆を合わせ沸騰させ冷ましておきます。
- 3 茄子を180℃でカラッと揚げ キッチンペーパーで油をきります。
- 4 ②に③を漬け 盛り付け時は 汁もいっしょに 茗荷を添えたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 揚げびたし
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)