簡単! 茄子の揚げびたし レシピ・作り方

簡単! 茄子の揚げびたし
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
市販の昆布つゆで作るので 簡単ですよ。

材料(2~3人分)

  • 茄子 1本(200g)
  • 茗荷 2コ
  • ☆ヤマサ 昆布つゆ 50cc
  • ☆水 50cc

作り方

  1. 1 茄子は好みの大きさに切ります。
    茗荷は千切りに
  2. 2 ☆を合わせ沸騰させ冷ましておきます。
  3. 3 茄子を180℃でカラッと揚げ キッチンペーパーで油をきります。
  4. 4 ②に③を漬け 盛り付け時は 汁もいっしょに 茗荷を添えたら出来上がり

きっかけ

貰った茄子と茗荷の消費に

  • レシピID:1920008072
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうが
料理名
揚げびたし
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る