子供が大好き♥ミートボール レシピ・作り方

子供が大好き♥ミートボール
そらこ21
そらこ21
蒸すことで低カロリーに仕上がります(^v^)
蒸す工程までで冷凍しておけば、時間のないときにぱっと1品できちゃいます!

材料(45個くらい人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーで麩は細かくして取り出しておく。
  2. 2 フードプロセッサーに麩以外の★全材料を入れて撹拌。撹拌しすぎに注意!
    麩は柔らかさを見て、加減しながら入れる
  3. 3 手で食べやすい大きさに丸め、強~中火で蒸す。10分くらい(一緒に野菜をいれて蒸して④にいれれば、野菜とミートボールの炒め合わせができちゃいます)我が家では、半分は冷凍庫へー
  4. 4 別の鍋に水、醤油、赤ワインを入れて沸騰したのち、ケチャップとウスターソース、はちみつを入れて一煮立ちしたら、②のミートボールを入れてからませ、オイスターソースをさっと1回し入れる
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけて、完成!
  6. 6 冷蔵庫に残っていた人参とレンコンを入れたもの(緑の野菜の方が見栄えがいいけどあいにく手元になかったため)

きっかけ

子供つき・おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

牛脂を少し入れるとうまみがUP! 柔らかいので、調味料を控え目にすれば、離乳食にも使えます。

  • レシピID:1920008071
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ミートボール
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る