豚ハンバーグ レシピ・作り方

豚ハンバーグ
Tiara.m
Tiara.m
豚肉100%のジューシーなハンバーグです。

材料(2人分)

  • ★豚挽肉 300g
  • ★パン粉 30g
  • ★牛乳 60g
  • ★玉ねぎ 小1個
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★胡椒 少々
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★オールスパイス 小さじ1/6くらい
  • ★卵 M1個
  • 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 パン粉は牛乳に浸しておく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに★を入れよく混ぜる。
    *私は、ビニール袋に入れて混ぜています。
  3. 3 4個に丸め、両手で交互にキャッチボールしながら空気を抜いて形を整える。
  4. 4 フライパンで焦げ目が付く程度焼いたら裏返して、酒を入れ蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
    お皿にハンバーグを盛り、ケチャップ・ウスターソースをかける。

きっかけ

豚挽肉を消費するため。

おいしくなるコツ

よく火を通して下さい。

  • レシピID:1920008049
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 豚挽肉 豚ハンバーグ 豚肉
料理名
豚ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ひあきたぴ
    ひあきたぴ
    2022/11/25 20:48
    豚ハンバーグ
    お弁当のメイン。焦がしてしまいましたが、お味はジューシーで美味しく頂きました。ご馳走様でした。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/18 16:27
    豚ハンバーグ
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2018/11/01 19:17
    豚ハンバーグ
    大きく焼きました。
    子供に大好評でした。ごちそうさまでしたー。
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2015/07/20 14:44
    豚ハンバーグ
    ビニール袋で混ぜるのとっても良かったです!おいしくできました!ごちそうさまでした~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る